Matcha gilt als der beste, gesündeste Tee und ist somit ein echtes Superfood. Mit seiner extrem hohen Konzentration an wertvollen Vitaminen, Koffein, Aminosäuren sowie seinen Antioxidantien ist Matcha einzigartig. Dadurch löst Matcha Mentale Klarheit, Fokussierung und Entspannung zu gleich aus.
Langanhaltende Energie
Matcha bietet die einmalige Kombination aus Koffein und der Aminosäure L-Theanin. Das natürlich enthalte Koffein gibt einen langanhaltenden Energieschub von bis zu 6 Stunden, das enthaltene L-Theanin steigert die Konzentrationsfähigkeit, dadurch arbeitet das Gedächtnis besser, die Aufmerksamkeit ist bewusster und fokussierter. Zudem wirkt L-Theanin Angst- und Stresslösend.
Bessere Konzentration
Matcha sorgt für eine bessere Konzentrationsfähigkeit, laut dieser Studie verbessert das enthaltene L-Theanin in Matcha den Fokus und die Konzentrationsfähigkeit. Eine weitere Studie zeigt dass durch die L-Theanin Aufnahme das Gehirn leichter in den Alpha-Wellen Bereich gelangt, was für eine angenehme Entspannung sorgt. Somit kannst du in Kombination mit dem enthaltenen Koffein innovative und kreative Arbeiten erledigen. Früher nutzten Mönche diese Vorteile zum meditieren.
Kaffee versus Matcha
Hier siehst du die Koffein Wirkung im Vergleich zwischen Matcha und Kaffee.
Bei Matcha hast du einen nahezu konstanten Energieschub für bis zu 6 Stunden, dieser schleicht danach wohltuend aus. Nur Matcha bietet dir das einzigartige Zusammenspiel zwischen dem belebendem Koffein und beruhigenden L-Theanin. Das Ergebnis ist ruhige Energie und Konzentration über einen langen Zeitraum.
Bei Kaffee hingegen ist der Energieschub etwas höher aber auch schnell wieder vorbei. Als mögliche Nebenwirkung bei Kaffee kann innere Unruhe sowie Nervosität auftreten.
Matcha ist reich an Antioxidantien
Einer der größten Vorteile von Matcha Tee ist dass jeder Schluck eine Megadosis Antioxidantien enthält. Kein anderes Lebensmittel hat mehr Antioxidantien pro Gramm, somit ist Matcha das Superfood und den Superfoods.
Antioxidantien pro Gramm
Matcha ist das Superfood unter den Tees, Matcha ist reich an Antioxidantien, Vitaminen sowie Mineralstoffen. Kein anderes natürliches Lebensmittel enthält so viele Antioxidantien wie Matcha. Antioxidantien binden freie Radikale und tun so dem Körper und der Haut viel Gutes.
Matcha versus Grüner Tee
Matcha ist vermahlener Grüner Tee, somit wird das gesamte Teeblatt mit all seinen wertvollen Inhaltsstoffen konsumiert. Dabei spielt es keine Rolle wie Matcha zubereitet wird. Bei grünem Tee landen nur ca. 10% der Inhaltsstoffe in der Tasse, die restlichen 90% verbleiben im Teeblatt. Somit enthält eine Schale Matcha genau so viele Inhaltsstoffe wie 10 Tassen Grüner Tee.
Weitere Vorteile
- Reich an Antioxidantien, einschließlich der kraftvollen EGCg
- Fördert den Stoffwechsel
- Beruhigt den Geist und entspannt den Körper
- Ist reich an Ballaststoffen, Chlorophyll und Vitaminen
- Verbessert die Stimmung und hilft bei der Konzentration
- Bietet Vitamin C, Selen, Chrom, Zink und Magnesium
Sei offen gegenüber neuem
Die meisten von uns in Deutschland sind neu beim Thema Matcha, da wir nicht damit groß geworden sind. Aber sei bitte aufgeschlossen denn wie du jetzt weißt kann Matcha sehr flexibel zubereitet werden. Dabei passt Matcha zu jedem Lebensstil, egal ob traditionell mit einem Bambusbesen oder modern als Zutat in einem Matcha Latte oder Matcha Smoothie zubereitet. Und mit 137-mal mehr Antioxidantien als aufgebrühter grüner Tee bietet Matcha Tee eine riesige Menge an Nährstoffen.
Hast du noch weitere Fragen über unsere Produkte?
Dann rufe uns unter +49 8031 2227355 an oder sende eine E-Mail an info@kluiz.de
Wir freuen uns von dir zu hören.